您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 水务要闻 >> 

第十二届中国城镇水务大会论文录用名单公布

时间:2017-11-13 来源:第十二届中国城镇水务大会 作者:会务组

2017年11月30日—12月1日,由中国城市科学研究会、中国城镇供水排水协会、海南省水务厅、海南省住房和城乡建设厅及海口市人民政府联合举办的“第十二届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”将在海口市隆重召开。与此同时,作为与大会配套的《第十二届中国城镇水务发展国际研讨会论文集》也将与大会的召开同期出版发行。

目前,《第十二届中国城镇水务发展国际研讨会论文集》的征集工作已全部结束,经大会学术指导委员会专家的严格评审,从300余篇投稿中,遴选出了代表性文章68篇,并将其收录在《第十二届中国城镇水务发展国际研讨会论文集》中,期待与大家的见面。

论文集序

在刚刚闭幕的党的十九大会议上,习近平总书记在报告中指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。“美丽”被写入强国目标,以绿色理念为指引,生态文明建设迈入新时代。其中提到加快水污染防治,实施流域环境和近岸海域综合治理。强化土壤污染管控和修复,加强农业面源污染防治,开展农村人居环境整治行动。提高污染排放标准,强化排污者责任,健全环保信用评价、信息强制性披露、严惩重罚等制度。

作为我国水务领域规模最大和最具影响力的大会之一,“中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”2005年首次举办,会议对国内外水务发展及水环境治理状况、目标、相关政策及实施等问题进行深入和全方位的探讨,平行举办的博览会对业内最尖端最先进的技术设备和案例进行展示,同期征集相关主题的论文进行出版。

为此,经中国科协正式批准,在住房和城乡建设部、环境保护部、海南省人民政府的鼎力支持下,中国城市科学研究会、中国城镇供水排水协会、海南省水务厅、海南省住房和城乡建设厅及海口市人民政府将于2017年11月30日—12月1日在海口市联合举办“第十二届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”。

本次会议主题为“治理水污染,修复水生态,优化水系统,保障水安全”。将主要围绕海绵城市、智慧水务技术与规划建设、保障水安全;净水工艺、水质达标与二次供水的技术与案例及供水设施建设与改造;城市黑臭水体综合治理、污水处理与污泥的处理处置及资源化利用;供水管网漏损控制与城市节水;雨水、再生水等非传统水源的利用;水系统规划与水景观设计、水环境保护与水生态修复的技术及理念等多项议题,开设2个主论坛和35个分论坛,深入开展研讨和交流,并同期举办给排水新技术与设备博览会。

作为与大会配套的《第十二届中国城镇水务发展国际研讨会论文集》,围绕上述议题,面向国内外业界知名专家学者、研究机构、优秀项目实施和管理者、水务企业从业人员、高校师生及其他业内人士开展了论文征集。据统计,共征集论文300余篇,经大会学术指导委员会专家严格评审,遴选出代表性文章68篇辑录成集,与大会的召开同期出版发行。

伴随着每年一届的中国城镇水务大会的召开,《中国城镇水务发展国际研讨会论文集》已经连续12年在全国范围内出版发行。12年来,刊载了大量国内外城镇水务领域的前瞻理论和实践成果,在一定程度上推动了新技术、新设备的推广与应用,促进了中国城镇水务的健康发展。《第十二届中国城镇水务发展国际研讨会论文集》的出版与本次水务大会的召开相辅相成,旨在增强学术交流,促进科技发展,在科学理论传播层面有着深远的意义。谨在此诚挚感谢全国各地的学者朋友们提供的高质量的学术论文并积极参与我国城镇水务工作,感谢各位评审专家的严格把关和倾情付出!对给予本届会议大力支持、热情帮助和积极参与的社会各界人士一并致谢!

第十二届中国城镇水务发展国际研讨会会务组

2017年11月9日

上一页页码:[1 2 >>] 下一页 共2页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

邀请函-第十二届中国城镇水务大会-中国·海口

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805