您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 行业综述 >> 

2017年环保行业发展行情回顾及展望2018

时间:2018-02-13 来源:中国产业信息网 作者:

一、2017年环保行业估值回落,整体表现欠佳

(一)、环保行业行情表现欠佳

2017年环保板块下跌3.89%,跑输沪深300(+20.60%)。4月初,受雄安概念影响,环保板块大幅上涨,5月之后逐渐回调,接近年初水平。7月后,受创业板整体波动影响,板块出现大幅下跌,并于7月底企稳。10月份,受“十九大”环保政策预期的影响,板块又出现了一次上涨行情,但随后又出现回落。由此可见,2017年环保板块受主题催化的影响较大,但持续性不强,表现弱于沪深300,强于创业板。

环保板块2017年行情回顾

 

(二)、环保行业估值回落,处历史低点

2017年12月以后,环保各子行业估值水平均回落至历史地位,除节能板块外,其他板块估值均低于40,水务板块估值接近20倍。

截至2017年12月22日,环保板块市盈率31.95倍,高于沪深300的13.99倍,低于创业板指的45.07倍,相对沪深300的市盈率已经回落到近五年的低位。

各子行业估值均回归

 

环保板块相对沪深300估值处历史低位

(三)、环保行业整体业绩稳健增长

环保板块业绩保持了高速稳健的增长。从重点关注的39家环保亚豪娱乐来看,近三年营收增长率都保持了20%以上。2017年Q3,环保板块实现营收合计734.08亿元,同比增长25.27%;归母净利润合计95.07亿元,同比增长23.26%。

环保亚豪娱乐归母净利润分布情况

 

上一页页码:[1 2 3 >>] 下一页 共3页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

水世界论坛年终活动开启,豪礼七天送!来者有份!

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805