您的位置:首页 >> 农村污水处理 >> 政策与资讯 >> 

太湖源镇投入300万元建设农村污水处理工程

时间:2008-02-01 来源: 作者:

    在省环境保护科学院和杭州市环保局协助下,太湖源镇投入300万元建设梅家坞、南庄村、畈龙村污水处理工程。
       
继溪里村和泥川村之后,该镇又在这三个村投入农村污水处理工程建设。在省环科院和杭州市环保局提供设计图纸和技术服务、市能源办公室提供技术指导下,各村采用污水纳管集中处理的模式,各建一个生活污水净化沼气池处理系统。共设窨井880余只、净化沼气池1600立方米,铺设污水管道14000余米等,总预算投入近300万元。
       
投入使用后,三个村2500余人,有90%的农户生活污水将得到净化处理,净化处理后的出水达到《污水综合排放标准》二级以上指标;公厕污水净化处理率达100%,就近灌溉农田或排放,达到治理污染、净化环境的目的,起到示范推广效应作用的同时也实现经济和生态的良性循环发展。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

更多关于 太湖源镇投入300万元建设农村污水处理工程 的资料

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805