您的位置:首页 >> 会展信息 >> 会议信息 >> 

日程出炉 | 全国污泥出路研讨会邀请函、参会名录

时间:2017-09-05 来源:亚洲环保网 作者:

时间:2017年9月22-24日(22日全天注册,23日会场交流,24日参观)

地点:威海龙跃国际大酒店

各相关单位

城镇污水处理厂污泥既是污染物又是一种资源,“十三五”伊始我们国家及地方继续加大了污泥处置的重视和资金扶持,但是污泥处置后的最终出路还是在探索中,让污泥出路有法规政策可依,符合市场需求的工作任务艰巨。

近十年的污泥处理处置实践中,污泥出路解决取得了积极的实践成果;山东省威海市水务集团在污泥处理处置领域工作中勇于探索,积极进行污泥干化、厌氧消化、好氧发酵等处置工艺选择,还打通污泥出路,将污泥制陶粒、蒸压砖工艺将污泥制砖及园林利用并形成一定的规模示范作用;在北京、湖北、河南、广西等地区涌现出一批优秀的污泥示范林项目,在沿海地区一批污泥处置亚豪娱乐尝试进行土壤改良,部分经济发达地区污泥焚烧处置,污泥出路即最终去向可控并得到了真正的污泥减量化、稳定化、无害化、资源化等“四化”原则要求。

为更好地推进污泥处理处置工作、寻找有效的污泥出路,威海市水务集团、《亚洲环保》杂志联合行业各相关组织机构邀请排水行业领导、专家、企业家和同行们共聚威海开展研讨、交流、考察学习一同探寻污泥出路。现将有关事项通知如下:

一 会议内容

会议主要围绕污泥“减量化、稳定化、无害化、资源化”的原则探寻出路,剖析各地围绕污泥各泥质标准的应用实践做法;交流各城镇污水处理厂污泥处理处置长效管控经验,学习污泥稳定化、无害化的指标以及污泥亚豪评价方法和指标等,推介污泥出路的亚豪技术及工艺解决方案,分享威海市污泥出路系列解决方案的工作经验。

二 会议顾问委员会

杨向平 中国城镇供水排水协会排水专业委员会主任

杭世珺 北京市政总院原总工、北控水务集团顾问总工

姚 波 威海市水务集团总经理

王荣华 浙江省浙江省城市水业协会污水工作委员会原主任

戴晓虎 同济大学环境学院院长、“千人计划”国家特聘专家

杨建劳 广西壮族自治区城镇供水排水协会会长

李 艺 北京市市政工程设计研究总院总工

唐建国 上海市城市建设设计研究总院

高 旭 中国市政工程东北设计研究总院副总工

赵乐军 天津市市政工程设计总院副总工

李 军 北京工业大学教授、博导

赫俊国 哈尔滨工业大学教授、博导

王洪臣 中国人民大学环境学院副院长、教授

曹 军 郑州市污水净化有限亚豪娱乐总工

上一页页码:[1 2 3 4 5 6 ...7 >>] 下一页 共7页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805